Je suis roi de mes rêves, souverain des libertés.
Хочется после супермаркета спросить себя - вот нахрена?...
Я понимаю, что буйство натуры и качество сороки, но твой ж мать!
Зачем мне всё этоо? *страдальчески смотрит на уставленный продуктами стол*
особенно странный зеленый пакетик с название " Смесь трав французской кухни"?
Суп же предполагался...
Эх, буду завтра постигать дзэн разных кухонь.
Чем только не займешься, когда все разъехались, а дома делать нечего...
Хххы. Особенно меня вдохновляет этот пестрый куст базилика.
Слууушайте, а вы что любите готовить, а?)))
Я понимаю, что буйство натуры и качество сороки, но твой ж мать!
Зачем мне всё этоо? *страдальчески смотрит на уставленный продуктами стол*
особенно странный зеленый пакетик с название " Смесь трав французской кухни"?
Суп же предполагался...
Эх, буду завтра постигать дзэн разных кухонь.
Чем только не займешься, когда все разъехались, а дома делать нечего...
Хххы. Особенно меня вдохновляет этот пестрый куст базилика.
Слууушайте, а вы что любите готовить, а?)))
Бутерброды - самая правильная еда, дыаа
ну, например, в последний раз готовила фаршированный перец)
вроде бы не невесть какое блюдо, но для меня это почти подвиг)
Меня сейчас только на греческий хватило
да? ну если вы с Аськой таки решитесь приехать, я приготовлю)))
Меня сейчас только на греческий хватило
греческий... что?
греческий салат - ну это скопище крупнорубленных помидорчиков, перца, огурца сыра и оливок, прикрытое
фиговымлисточком базилика)*на ходу собирает вещи*
*бежит в круглосуточный магазин*
а, салат! х)) там просто я не увидела, что это салат)
~*~Louise de la Valliere~*~, десерты? ммнямка))) А что за десерты? *достал блокнот* А то у меня из десертов - кексики только)
Десерты из мороженого, фруктов, вафель, шоколада и тэпэ х) Совсем простые, я запекаемые не делаю, ибо духовки нету xD
А еще картошку хорошо чистит... )
Но это все нечасто бывает. Салаты вообще не готовлю, ибо напрасная трата времени. Простые с успехом подменяются нарезанными овощами, сложные не приносят чувства сытости, посему ну их нафиг. В остальном обхожусь довольно простой диетой из 2-3 видов белка (например, творог, мясо, молоко), овощей-зелени, периодической картошечки/риса/макарон.
Иногда еще сухари добавляют. Но лучше не заморачиваться и брать любой слабожирный сыр: тофу, творог, брынза, рикотта. По вкусу, короче, ибо творог в греческом салате - это странно, но не отвратительно. Алсо, у классической феты жирность порядка 60%, ибо из овечьего молока, поэтому все эти мои умствования насчет слабожирных сыров можно с чистой совестью игнорировать, ихь бин full of shit.
Про стоймя запекаемую курицу на банке вообще слышу впервые..Хм)
А про греческий - я знаю, но покупать фету - это порой неподъемно для кошелька, так что простой нежирный сыр отлично там смотрится.
А вот какое для салата правильное оливковое масло? А то я собиралась купить, но перед стойкой, где, наверное, под 100 наименований различных видов и производителей, я растерялась и решила - ну его)
Курица на банке - это просто. Покупается банка хорошего пива - желательно светлого. Берутся специи по вкусу и пара пучков мяты. С утреца встаете, берете курицу и потрошите ее, ежели она еще не выпотрошена. Внутренности можно сохранить на бульон или на паштет (печенку), а можно выкинуть, ибо нефиг. Курица тщательно моется, потом натирается растительным маслом снаружи и изнутри, чтобы аж блестела. Потом она натирается солью и перцем; я обычно добавляю еще и карри. Все это желательно делать или уже на противне, или на паре слоев каких-нибудь бумажек/салфеток и т.д. Или в раковине, ежели другого выхода нет.
Банка ополаскивается, чтобы убрать пыль и грязь, открывается, половина содержимого с удовольствием выпивается - или отправляется в емкость/раковину/чужой рот, ежели вы не пьете пиво. В банку кидаются специи исходя из ваших предпочтений. Я, например, бросаю туда гвоздику, розмарин и мяту. О дозе можно не волноваться, т.к. переборщить довольно трудно. Банка ставится на противень, сверху на нее аккуратно мостится курица через гигантское отвестие в ее, простите, заду. Как правило, это без проблем происходит. Ножки для равновесия либо расставляются по сторонам, либо сводятся вместе впереди.
Духовка 10 минут прогревается где-то при 150-ти градусах. Потом курица ставится туда. Через примерно час проверяете. Обычно за часок-полтора уже можно вытаскивать. Я в первые и последние 15 минут иногда увеличиваю температуру до 200-250 градусов, чтобы появилась корочка.
Воот. Советую не доверять моим указкам о температуре и времени, т.к. эту часть я помню плохо и часто бегаю проверять готовность. Пока никто не жаловался и не отравился. Гарнир: картошка, овощи, запеченые яблоки или груши.
Масло в салат берите любое, которое extra virgin, все равно в нашей стране 80%-й шанс напороться на контрафакт.)) Не заморачивайтесь по поводу таких мелочей, достаточно того факта, что оно оливковое. Я иногда лью вообще бальзамический уксус, хоть это и ересь. Пока не помер, как видите.))
да и леньТак что неканон - это наш конек. Тем более вкусно получается? Вкусно, ну а остальное не наше дело. Главное друзьям-поварам не сдать
пароли и явкиназвания блюд)*записала себе в блокнот* Надо будет на ближайший праздник приготовить) Пиво отдать, благо, есть кому, а то я сама его ни пить, ни нюхать)
Запечённые груши как гарнир? А их можно и запекать, да? ^^`
Extra virgin, говорите...хм, спасибо, буду знать) *я сейчас вообще заправляю ореховым каким-то*
Груши - это просто предположение. Рецепт такой курочки я подсмотрел на YouTube, в серии видео Cooking with Christopher Walken. Они хорошо идут с корицей и получаются довольно сладкие и мягкие. Но не всем такое сочетание понравится. Запекают их обычно минут 20, если мне не изменяет память, при средней температуре, около 150-ти градусов, опять же. Снова-таки, я просто запихиваю, врубаю и периодически хожу проверять.
Extra virgin тут относится к способу обработки. Это стандарт IOC (International Olive Council), в соответствии с ним такого масла что-то около 10% от мирового объема производства. Среди товаров из стран-производителей оливкового масла эта цифра, разумеется, выше - рекордсмен там Греция с примерно 80% extra virgin olive oil от всего изготовленного.
Если проще, ищите то оливковое масло, что "первого отжима". Обычно именно такое в салаты и суют, а готовят на том, что попроще. Изредка его используют для обжарки, но по-моему это трата масла.
А гриля и барбекю все равно нет, так что будем юзать духовку)
и вообще люблю готовить) когда настрой есть)